Mel de Bracatinga / Melato Orgânico

R$65,90

Mel de bracatinga, chamado também de mel de melato, é um alimento produzido pelas abelhas a partir do líquido açucarado que a cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga, árvore muito encontrada na serra catarinense.

O mel de melato é mais escuro, menos doce (aproximadamente 35% menos açúcar), tem menor índice glicêmico e mais minerais do que o mel convencional (ferro, magnésio, manganês). Por ter menos açúcar,  dificilmente cristaliza. Tipo de mel premiado, reconhecido mundialmente como um dos melhores do mundo.

Produzido em propriedade orgânica rural em Santa Catarina, pela Fruta Fina.

Nas fotos da galeria é possível ver a árvore de bracatinga (1), o melato produzido pelas cochonilhas – a gotinha na ponta do fio (2 e 4) e a abelha se alimentando do melato para produzir o mel (3). Confira mais informações sobre esse processo em nosso blog.

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Descrição

O mel de melato da bracatinga possui algumas peculiaridades. A produção é feita apenas em anos pares, durante os meses de janeiro a maio, em altitudes acima de 700 metros no Planalto Sul Brasileiro, em áreas como Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. A serra catarinense é a principal produtora em escala comercial deste tipo de mel e boa parte da produção é exportada para a Alemanha.

Recomendação: o consumo de qualquer tipo de mel é indicado para crianças acima de dois anos.

Receita:
Elaborada pela nutricionista funcional Carla Geraldi Tasqueto (CRN 4237-10), sócia proprietária da FrutaFina, para melhorar o sistema imonológico e ajudar no tratamento de questões respiratórias e digestivas.

1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa do mel de bracatinga
2 colheres de vinagre de maça orgânico
20 gotas de própolis

Tomar em jejum pela manhã, diariamente.

 

Informação adicional

Peso 0,550 kg
Dimensões 15 × 15 × 15 cm

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