Receita Torta Salgada

15 de outubro de 2020 0 Por admin

Receita prática, nutritiva e deliciosa que te convida a aproveitar os legumes disponíveis – inclusive folhas e talo de brócolis e couve-flor. Não tem regra para o recheio, otimize o que já tem em casa, evite desperdício e agregue novos nutrientes.

MASSA
1 xícara e 2/3 de farinha de milho (fubá)
1/3 xícara de farinha de trigo (integral ou branca)
1/2 xícara de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)
1 colher rasa de sobremesa de sal
2 xícaras de água
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 ovos ou 2 colheres de sopa de chia hidratadas em 6 colheres de sopa de água

RECHEIO
1 cebola
folhas e talos de 1 brócolis ou 1 couve flor
1 abobrinha
sal a gosto
massala a gosto

Como fazer: bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixar o vinagre por último. Ele reagirá com o bicarbonato de sódio e substituirá o fermento. Reserve.

Depois de higienizados, pique os talos e as folhas do brócolis ou do couve flor. Refogue a cebola com azeite e depois coloque os vegetais, o sal e a massala. Mexa por alguns poucos minutos, apenas para deixar os legumes macios.

Unte uma forma com farinha de milho e coloque metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. A massa ficará bem mole, não se preocupe.

Sobre a torta, coloque sementes como chia, semente de abóbora descascada e semente de girassol.

Asse em fogo baixo (180C) por aproximadamente 30 minutos.

🥧 Receita da casa.