Descrição
O óleo de coco da Santo Óleo é obtido a partir da prensagem a frio do coco seco, extraído da película do coco, que posteriormente é filtrado para envase. Sua composição química apresenta uma mistura de gorduras saturadas consideradas benéficas ao organismo por serem de um grupo de triglicerídeos de fácil metabolização, os chamados triglicerídeos de cadeia média (TCM´s).
Os TCM´s possuem como característica principal a rápida digestão por parte do intestino e também ágil utilização pelo fígado, como fonte de energia. Eles não participam do ciclo do colesterol e por isso apresentam baixa probabilidade de serem estocados no tecido adiposo como gordura.
O processo de extração é feito a frio, para evitar a perda da qualidade e das propriedades nutricionais, o que garante uma baixa acidez dos produtos. A acidez determina o estado de conservação e demostra se o processamento, envase e embalagem do produto estão corretos.
Na cozinha, o óleo de coco é ainda mais interessante, pois a estrutura química dos seus triglicerídeos são mantidas quando submetidas a temperaturas elevadas. Portanto este óleo é uma ótima opção para assar, refogar, fritar e cozinhar.
Seu uso como cosmético também é muito interessante e indicado. Ele pode ser utilizado para a saúde e hidratação da pele e sendo passado diretamente como hidratante corporal ou para a hidratação dos fios, utilizando diretamente nas pontas do cabelo.
Consulte um Nutricionista para recomendações individualizadas de consumo.
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