Descrição
A lentilha possui vários benefícios, como: Rica em fibras, auxilia no funcionamento intestinal, no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue). Fonte de ferro, folato e magnésio. Para otimizar a absorção do ferro presente na lentilha, aconselha-se o consumir junto algum alimento fonte de vitamina C, como por exemplo uma rodela de laranja ou espremer na lentilha algumas gotas de limão.
A lentilha também uma excelente fonte de proteína para vegetarianos, veganos ou aqueles que desejam complementar o valor nutricional de refeições e receitas.
Sobre o remolho e o cozimento da lentilha:
Deixe os grãos de molho em água com algumas gotas de limão ou vinagre por cerca de 6 horas. Escorra a água, lave os grãos e cozinhe com água nova (o dobro de água da quantidade de lentilha). Não é preciso panela de pressão. Em uma panela comum, espere a água ferver. Baixe o fogo, feche a tampa por inteiro e aguarde cerca de 40 minutos.
Consulte um Nutricionista para recomendações individualizadas de consumo.
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