Não de Queijo

5 de novembro de 2020 0 Por admin

Esse pão de queijo sem queijo, apelidado de Não de Queijo, é democrático e agrada todo mundo. A receita é simples, pode ser congelada e dá para incrementar com ingredientes a sua escolha para deixar ainda mais nutritiva, como temperos e sementes. Faz e conta pra gente depois!

Ingredientes:

  • 2/3xic batata doce cozida e amassada
  • 1/2xic polvilho doce (liga)
  • 1/3xic polvilho azedo (expansão)
  • 1c.sopa azeite
  • 1/4xic água (pode variar dependendo da batata)
  • 1c.café rasinha de sal
  • 1c.sopa levedura nutricional (opcional. Tem b12, ácido fólico e gosto de queijo)
  • 1c.sopa flocos amaranto (proteína, fibras e vai dar estrutura não deixando o pãozinho murchar depois de frio. Pode não colocar, mas resultado não será exatamente o mesmo. Não tem substituto para essa textura. Sem, ficará gostoso tb. Misture tudo com as mãos até virar uma massinha de modelar gostosa de trabalhar.

Modo de Preparo:

Faça bolotinhas de 20g e leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 30 minutos (depende tbm do forno que vc tem). Receita dá para 18 pãezinhos iguais aos da foto. *polvilhos não tem substitutos. Por isso pão de queijo é tão brasileiro. 

Precisando dos ingredientes, é só clicar em cima dos ingredientes para comprar pelo site 😉. Se preferir, chame a gente pelo WhatsApp

🥧 Receita Alana Rox.
📷 Clique Alana Rox.