Alimentos que ajudam a sua Imunidade – não só durante a Pandemia.
5 de junho de 2020Em tempos de novas enfermidades surgindo, ter uma alimentação equilibrada, praticar atividade física regular, correta exposição ao sol e dormir bem, com certeza são fatores que ajudam na melhora da imunidade e auxiliam na prevenção de doenças. Mas é preciso lembrar que essas atitudes devem ser encaradas como um estilo de vida e não somente algo momentâneo.
O consumo de alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas A, C e D, ômega-3, zinco, selênio e ferro estão entre os principais fortalecedores do sistema imunológico. Como por exemplo: limão, laranja, brócolis, abacaxi, couve (folhas verdes escuras em geral), feijões, grão de bico, açafrão da terra, gengibre, semente de girassol e castanhas.
Algumas dicas práticas de uso desses alimentos:
- Shot matinal ainda em jejum: 1 colher de café rasa de Açafrão + 1 pitada de pimenta do reino + ½ limão espremido + 15 gotas de própolis + gengibre em pó a gosto.
- Polvilhar Sementes de Girassol na sua salada, sopa ou em qualquer preparação que desejar.
- Castanhas podem ser incluídas nas saladas de frutas, bolos, com iogurte ou até mesmo como snack. Porém devem ser consumidas com moderação.
- Combine sempre o grupo dos feijões com uma fonte de vitamina C. Pode ser uma rodela de laranja ou espremer umas gotinhas de limão por cima do feijão. Essa combinação ajuda a aproveitarmos melhor o Ferro presente no feijão.
Sempre que for utilizar Açafrão/Cúrcuma em alguma preparação, lembre-se de combinar com Pimenta do reino, pois ela pode melhorar significativamente a absorção da Curcumina pelo intestino, tornando suas propriedades mais ativas no organismo.
Por Patrícia Soneh – Nutricionista CRN8 5626